domingo, 18 de julho de 2010

Um encontro de 2 furacões

O Vasco vence o Atlético-PR em São Januário, ainda permanece na zona de rebaixamento, mas consegue o seu quarto ponto em seis disputados desde o retorno do Brasileirão. E para o Furacão? A casa tá caindo...

Tudo indicava um jogo sem muita emoção, noite fria e chuvosa. Mas foi muito mais. Foi movimentado, teve muitos gols e, principalmente, muita coisa aconteceu em muito pouco tempo.

A primeira surpresa foi a equipe atleticana dominar os primeiros 15 minutos, enquanto a equipe da Colina não conseguia avançar direito para o campo de ataque. Tava achando que a surpresa era isso? Que nada! A surpresa vem agora: aos 19 minutos, Jonathan resolve arriscar ainda de fora da área e o goleiro Neto aceita (e olha que não é a tão famosa Jabulani, nem Jobulani, hein) - 1 a 0 para o time da casa.

O Atlético-PR não teve tempo para assimilar bem o gol e já levou outro golpe, pênalti para o Vasco; Nunes cobrou e fez 2 a 0. Quem dera se esse fosse todo o problema para o visitante. O Atlético provou do "próprio veneno", viu que o furacão estava mesmo no Rio de Janeiro, mas não era o time de Curitiba. Mais cinco minutos e o Vasco ficou com um a mais em campo, Chico foi expulso. Furacão é levar dois gols e um cartão vermelho?
Furacão se mede entre 1 e 5; e digamos que esse que passou por São Januário foi de grau 5. Depois de cinco minutos, mais um jogador do Atlético foi expulso, ou seja, o Vasco fez 2 a 0 e estava com dois jogadores a mais aos 35 minutos do 1º tempo.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
1º gol do Vasco - 5 minutos depois - 2º gol do Vasco - 5 minutos depois - Atlético tem um jogador expulso - 5 minutos depois - Atlético tem outro jogador expulso ---> E ainda dizem que "5 minutos" não é nada, né. Eu poderia até colocar o título dessa matéria de "5 minutos".

Ainda no 1º tempo, aos 47 minutos, a equipe visitante diminuiu, mas ficou só na ilusão mesmo. O Vasco conseguiu o terceiro gol já aos 18 minutos do 2º tempo e decretou a vitória, somando 3 pontos no campeonato.
Resultado: Vasco 3 x 1 Atlético-PR

Se você ainda não olhou a tabela, pode até pensar "Ué, mas você mesmo disse que ainda nem saiu da zona de rebaixamento. O que isso tem de bom então?". Pois lhe respondo. O Vasco tem 9 pontos, enquanto o último time na zona de classificação para a Libertadores (Santos) tem 12 pontos.
Portanto, esse Brasileirão tá mais do que "em aberto"!!! De uma zona para outra em apenas 3 pontos!